「JA全農とちぎ×レシピブログ」のコラボ広告企画で栃木県産にらをモニタープレゼントしていただきました。

 
 
 
⭐︎にらのおひたし・卵黄醤油漬けのっけ⭐︎
 
<2人分>
栃木県産にら 1束
 
□卵黄醤油漬け
卵黄 2個
醤油(白だしや麺つゆでも)小さじ1程度
 
※小皿にラップを敷き卵黄をのせ醤油をかけラップで包んだ状態で半日〜1晩置いておく。
 
1.鍋に湯を沸かし、にらを茹で冷水にとり、水気を絞る。
2.4〜5cmにカットし器に盛り、卵黄醤油漬けをのせる。
 
 
卵黄は醤油に漬ける時間によって食感が変わってくるので、お好みの漬け時間を試してみてください。
 

 

⭐︎「JA全農とちぎ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。

【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】