前回、ラーメンを食べてから早一ヶ月。
 

 
 食べたくて仕方なかったけど、タイミングがなかなか…。
夫が毎日外出している頃は昼にこっそり食べてたんですが(笑)
 
今はそうもいかず。
平日、在宅勤務の時のランチに出すわけにもいかず。
 (自分で作ったタンメン的なものは出すけどね。インスタントはさすがにね…)
 

 チャンスは土日祝日。

でも、だいたい前日に飲みすぎて胃が重くて食べない日も。

 

 

ですが、やっとチャンスが!

今回も福岡のスーパーで購入して送ってもらった『うまかっちゃん 熊本 香ばしにんにく風味』

 

 

 

 

うまかっちゃんシリーズって各県ごとにあるけど、熊本って『火の国とんこつ』じゃなかった??

 
 
 
新商品なのか限定品なのかはわかりませんが…
 とりあえず小ネギたっぷりと明太子入り辛子高菜と一緒に。
 
 

 

 

この辛子高菜は『ふくや』の明太子入りのもの。

東京ではかねふくとかのは買えるんだけど、『ふくや』は見かけないのよね。

 

今回、一緒に送ってもらいました。

少量の袋入りもあって便利です。

 

 

 

 

 

 

たーっぷりトッピングして、いただきました。

 
確かににんにく風味が!
熊本ラーメンって黒いにんにくオイルがかかってたりするけど、本当にそんな感じの味!!
 
 
 
ノーマルの方がお好きな方はマルタイの屋台ラーメンが一番おすすめ!!

うまかっちゃんシリーズは東京のスーパーでも見かけたりするけれど…

 

これだけは絶対見ない。

 

あと、マルタイはカップ麺ならちゃんぽん。

サンポーの焼き豚ラーメンも昔、食べてたな…

 

こういう昔食べたものが、東京で手に入らないと食べたくなるよね。

帰省した時に買ったりもするけれど、カップ麺は嵩張るから基本的に諦めちゃうし…。

 

 

 

 

 

ノーマルのうまかっちゃんに色々トッピングしても美味しいよ。

 

いろんな種類の食べ比べもおすすめ。