【おうちで楽しむ♪】サントリージャパニーズジン 翠オンラインイベントに参加させていただきました。
事前にモニタープレゼントしていただいたサントリージャパニーズジン 翠(SUI)と一緒に。
この『サントリージャパニーズジン 翠』はジュニパーベリーをベースに柚子・緑茶・生姜などの和素材をブレンドしてあり、香りも爽やか!
しかも『サントリージャパニーズジン 翠』はウィスキーやブランデーと同様に蒸留酒のため糖質・プリン体が0なのでヘルシー!
今回は食後の晩酌で軽くつまめるものをと思いこちらを合わせました。
ちょうど白菜があったので…。
<スダチと白菜の浅漬け>
<小鉢だと4回分ぐらい>
白菜 4枚
昆布 3cm×5cmぐらい
スダチ 1/2個
塩 小さじ1〜2
1.白菜は縦3〜4等分にし1cm幅(葉の部分は2cmぐらいでも)にカットする。昆布は細切りに。スダチは薄切りにし4〜6等分にする。
2.ジップロックなどの密閉袋に材料を全て入れ、軽くなじませたら空気を抜き冷蔵庫へ。1時間後ぐらいから食べられます。
スダチの爽やかさとジンとの組み合わせ、夫も気に入っておりました。
----------------------------------------
⭐️「サントリースピリッツ株式会社×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています⭐️
⭐️【おうちで楽しむ♪】サントリージャパニーズジン 翠オンラインイベントレシピモニター参加中⭐️