【おうちで楽しむ♪】サントリージャパニーズジン 翠オンラインイベントに参加させていただきました。
事前にモニタープレゼントしていただいたサントリージャパニーズジン 翠(SUI)と一緒に。
この『サントリージャパニーズジン 翠』はジュニパーベリーをベースに柚子・緑茶・生姜などの和素材をブレンドしてあり、香りも爽やか!
しかも『サントリージャパニーズジン 翠』はウィスキーやブランデーと同様に蒸留酒のため糖質・プリン体が0なのでヘルシー!
我が家では食中〜食後の晩酌で楽しんでいます。
今回はおうちに大玉の白菜があったので、簡単な一品を。
<和風の無限白菜>
<小鉢で4人分くらい>
白菜 大玉の外側の4枚ほど
ツナ缶(小)1缶
めんつゆ 大さじ2〜※白菜の大きさや濃度によって調節
小ネギや糸唐辛子があるとお店感でます。
1.白菜は縦3〜4等分し1〜2cm幅に切り、厚手の鍋に入れて蓋をし火にかける。
(今回はル・クルーゼのココットロンド16cmを使用)
2.白菜にある程度火が通ったら、油を少し切ったツナ缶と麺つゆを加え、全体に火を通して出来上がり。
ネギ、ごま、糸唐辛子などをかけるとお店っぽくなり、うちの夫は喜びます。笑
----------------------------------------
⭐️「サントリースピリッツ株式会社×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています⭐️
⭐️【おうちで楽しむ♪】サントリージャパニーズジン 翠オンラインイベントレシピモニター参加中⭐️