先日のおうち居酒屋。
実は最近、コストコデビューいたしまして。
大人気のロティサリーチキンを購入。
初日はそのまま少し食べましたが…他にも食べるものが多く、翌日へ持ち越し。
お酒を楽しむためにこんな感じで並べました。
チキンはそのままでも美味しかったですが、味変できるように作ったのがサルサソース。
桃はクリームチーズと一緒にオリーブオイルとブラックペッパーをかけて。
椎茸とアスパラはグリルパンでシンプルに塩で焼きました。
そして、メインのロティサリーチキン。
前日にモモの部分だけ食べておりました。
残りの部分をおいしく食べられるように…
サルサソースとアボカド、ライムを準備しました。
このサルサソースにはモニタープレゼントしていただいた「岐阜県産夏秋トマト」を使用しました。
「岐阜県産夏秋トマト」を使って【サルサソース】
作りやすい量
「岐阜県産夏秋トマト」 1個
紫玉ねぎ(なければ普通の玉ねぎでも)みじん切り 大さじ2
ピーマンみじん切り 大さじ1
ハラペーニョ酢漬け 約1本分
オリーブオイル 大さじ1
タバスコ 小さじ1
塩 適量
1.「岐阜県産夏秋トマト」、紫玉ねぎ、ピーマン、ハラペーニョはみじん切りにする。
紫玉ねぎは水にさらして、水気を切っておく。
2.材料をすべて混ぜ合わせ、塩で味を整えて出来上がり。
お肉にかけたり、野菜にかけたり…バケットにのせて食べても美味しかったです。
今後も低温調理した胸肉にかけて食べるつもりです。
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