ある日のおうち居酒屋。
なんとな〜く揚げ出し豆腐を食べたくなったので、す〜っごく暑かったんですが、頑張って揚げ物してみました。
・揚げ出し豆腐
・セセリともやし炒め
・焼きアボカド
・トマトのぽん酢和え
今回の揚げ出し豆腐は冷たいお出汁で。
たっぷりの大根おろしと生姜ものせて。
アボカドはちょうどいい柔らかさ✨
トースターで簡単に焼きました。
マヨネーズとブラックペッパーをかけて。
セセリが少しだけあったので、もやし炒めにしました。
ニンニクも入れて。
そして、お口直しにも最適なトマトのぽん酢和え。
こちらの方も先日モニタープレゼントしていただいた『岐阜県産夏秋トマト』を使いました。
身がしっかりしているトマトで、生で食べても加熱して食べても美味しいです。
「岐阜県産夏秋トマト」を使って【さっぱりぽん酢和え】
<2人分>
「岐阜県産夏秋トマト」 1個
貝割れ 1/3パック程度
ぽん酢 適量
お好みでみょうがや大葉など
1.トマトは8等分にくし切りし、さらに半分の一口大に、貝割れは2〜3等分にカット。
2.器に盛りぽん酢をかける。
お好みでミョウガや大葉の千切りなどをかけても美味しいです。
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