こんにちは![]()
毎日暑いですね![]()
外出自粛や夫の在宅勤務で「おうちごはん」ばかりな我が家。
先日、嬉しいことに岐阜県産夏秋トマトをモニタープレゼントしていただきました。
大きめの立派なトマトがたっぷり♡
よく行くやきとん屋さんで絶対頼むメニューをおうちで再現。
「岐阜県産夏秋トマト」を使って【肉巻きトマト】
<2人分>
「岐阜県産夏秋トマト」 1個
豚バラ肉薄切り 150g〜200g
塩・コショウ 適量
1.「岐阜県産夏秋トマト」は6〜8等分にカットする。
2.豚バラ肉を広げ、塩・コショウを振りカットした「岐阜県産夏秋トマト」を巻く。
3.熱したフライパンで焼く。
お肉が余ったので甘長唐辛子を巻いたものを一緒に焼きました。
レモンなどを絞って食べても美味しいですよ♡
「岐阜県産夏秋トマト」は身がしっかりしているので加熱しても、しっかりと旨味があって美味しかったです!!
⭐️「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています⭐️
【レシピブログの岐阜県産トマトで夏のスタミナおかずモニター参加中!】


