こんにちはニコニコ

毎日暑いですねあせる

 

外出自粛や夫の在宅勤務で「おうちごはん」ばかりな我が家。

 

先日、嬉しいことに岐阜県産夏秋トマトをモニタープレゼントしていただきました。

 

大きめの立派なトマトがたっぷり♡

 

よく行くやきとん屋さんで絶対頼むメニューをおうちで再現。

 

「岐阜県産夏秋トマト」を使って【肉巻きトマト】

 

<2人分>

「岐阜県産夏秋トマト」 1個

豚バラ肉薄切り 150g〜200g

塩・コショウ 適量

 
1.「岐阜県産夏秋トマト」は6〜8等分にカットする。
2.豚バラ肉を広げ、塩・コショウを振りカットした「岐阜県産夏秋トマト」を巻く。
3.熱したフライパンで焼く。
 
お肉が余ったので甘長唐辛子を巻いたものを一緒に焼きました。
 
レモンなどを絞って食べても美味しいですよ♡
 

「岐阜県産夏秋トマト」は身がしっかりしているので加熱しても、しっかりと旨味があって美味しかったです!!

 

⭐️「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています⭐️

【レシピブログの岐阜県産トマトで夏のスタミナおかずモニター参加中!】