・ホッケの干物
・山芋鉄板焼き
・ニラ豚もやし
・ほうれん草のゴマ和え

 

 

こういうシンプルな炒め物好き。

 

 

ホッケ。小さかった…。。。

 

 

久しぶりにほうれん草買った!

でも、このほうれん草…

茎はもちろん、葉にも泥が多くて洗うの大変だった…。

 

 

 

山芋、おろして置いてたら…変色した。。。

ネギとなに入れたかは忘れちゃった。。。

 

 

 

 

 

・エシャロット&フルーツトマト

・ステーーキ

・とんぺい焼き

・サラダ

 

今回は卵あとのせタイプ。

これ簡単で好き。

 

 

グリルパン使いたい&焼いただけスナップエンドウ食べたい→ステーキ焼けば旦那も食べるな…的な発想。

 

 

シンプルなサラダ。

 

 

 

そして〆は肉味噌を乗せたサラダうどん。

 

 

 

 
・ひざ軟骨唐揚げ
・あさり豆腐
・あんかけニラ卵

 

 

 

あさりを酒蒸しにして殻を外し、スープは漉して。

お豆腐投入。

味付けは塩だけ。

 

 

ニラ玉にボリューム出すためにお肉ともやしを入れた上で、あんかけをかけました。

 

 

 

ひざ軟骨はちょこちょこリクエストくるけど…

揚げるのがチマチマしてて本当は嫌(笑)