①
・ホッケの干物
・山芋鉄板焼き
・ニラ豚もやし
・ほうれん草のゴマ和え
こういうシンプルな炒め物好き。
ホッケ。小さかった…。。。
久しぶりにほうれん草買った!
でも、このほうれん草…
茎はもちろん、葉にも泥が多くて洗うの大変だった…。
山芋、おろして置いてたら…変色した。。。
ネギとなに入れたかは忘れちゃった。。。
②
・エシャロット&フルーツトマト
・ステーーキ
・とんぺい焼き
・サラダ
今回は卵あとのせタイプ。
これ簡単で好き。
グリルパン使いたい&焼いただけスナップエンドウ食べたい→ステーキ焼けば旦那も食べるな…的な発想。
シンプルなサラダ。
そして〆は肉味噌を乗せたサラダうどん。
③
・ひざ軟骨唐揚げ
・あさり豆腐
・あんかけニラ卵
あさりを酒蒸しにして殻を外し、スープは漉して。
お豆腐投入。
味付けは塩だけ。
ニラ玉にボリューム出すためにお肉ともやしを入れた上で、あんかけをかけました。
ひざ軟骨はちょこちょこリクエストくるけど…
揚げるのがチマチマしてて本当は嫌(笑)