①
緑多めな食卓。
・茹でたてブロッコリー
・タコブツ
・ニラの牛肉巻き
・エビパクチー焼きそば
ちょこちょこ作っているニラの牛肉巻き。
面倒くさいけれど、辛子入りの酢醤油で食べると美味しいよ。
この日は普通にタコブツ。
ポン酢で。
茹でたてのブロッコリーにマヨネーズ最高。
1玉だけ残っていた焼きそばの麺をエビと大量のパクチーでエスニック風に。
②
韓国気分な日。
・きゅうりとトマトをごま油と塩で和えただけ
・チャプチェ
・エビとねぎのチヂミ
・スンドゥブ
いただいていた簡単にチャプチェができるセットを使って。
こちらもいただいていたスンドゥブの素を使って。
ネギとエビでチヂミ。
カリッ、もちっで美味しいよね。
③
飲みに行きたいよぉぉぉな。
・トマト
・オクラ納豆
・ホタテバター
・ひざ軟骨唐揚げ
・ミニ焼鳥
ホタテ…焼いただけ。
軟骨。
夫はヒザ派。私はヤゲン派。
ちびちび摘むにはヒザがいいね。
鶏トロとネギでねぎま。…ねぎ焦げた…。
椎茸と銀杏も。
そしてシメにおじや作ったらしい…。
こうしてコロナ太りは進んでおります。。。