緑多めな食卓。
・茹でたてブロッコリー
・タコブツ
・ニラの牛肉巻き
・エビパクチー焼きそば
 

ちょこちょこ作っているニラの牛肉巻き。

面倒くさいけれど、辛子入りの酢醤油で食べると美味しいよ。

 

 

 

この日は普通にタコブツ。

ポン酢で。

 

 

茹でたてのブロッコリーにマヨネーズ最高。

 

 

1玉だけ残っていた焼きそばの麺をエビと大量のパクチーでエスニック風に。

 

 

 

韓国気分な日。

・きゅうりとトマトをごま油と塩で和えただけ
・チャプチェ
・エビとねぎのチヂミ
・スンドゥブ

 

 

いただいていた簡単にチャプチェができるセットを使って。

 

 

こちらもいただいていたスンドゥブの素を使って。

 

 

ネギとエビでチヂミ。

カリッ、もちっで美味しいよね。

 

 

 

飲みに行きたいよぉぉぉな。

・トマト
・オクラ納豆
・ホタテバター
・ひざ軟骨唐揚げ
・ミニ焼鳥

 

 

ホタテ…焼いただけ。

 

 

軟骨。

夫はヒザ派。私はヤゲン派。

ちびちび摘むにはヒザがいいね。

 

 

 

鶏トロとネギでねぎま。…ねぎ焦げた…。

椎茸と銀杏も。

 

 

そしてシメにおじや作ったらしい…。
 
こうしてコロナ太りは進んでおります。。。