①
デパ地下戦利品を少しずつ楽しみ続けてるな…な日。
・めかぶとシラス
・サザエのつぼ焼き
・カツオのタタキ
・ネギトロ
・トマト
・ホルモン炒め
写真がブレてる…。
味は大丈夫。ポン酢が頑張ってくれるから。
サザエの壺焼き。
こちらいつも通り、下茹でして処理してから食べる前にトースターで仕上げております。
カツオのたたき。
茗荷と大葉と一緒に。
ホルモン炒め。
ピーマン焦げてる…
②
グリルパンを使ってみたかった日
KALDIでスパークリングワインを購入すると貰えたグリルパン。
小さい方のニトスキとル・クルーゼのグリル・ロンドを愛用しておりますが…
ニトスキじゃ小さいけれど、グリル・ロンドをだすほどではない時に使っていこうかと。
・めかぶ納豆マグロ
・さざえのつぼ焼き
・焼いた肉。笑
・豆乳鍋
お肉は焼肉用200gほど入っております。
前日も食べたさざえのつぼ焼き。
豆乳鍋には冷蔵庫の残り野菜を入れたはず。。。
③
日本酒のむぞ〜な。(この頃は毎日、日本酒飲んでたな)
・ぼんぢり焼き
・炙りタコ
・ホッケ
・トマト
・揚げナスポン酢
ぼんぢり、美味しいよねぇ。
焼き鳥屋さんに行けないのでおうちで。
ホッケ。最近、よく買います。
タコは炙って。
普通におさしみで食べるのも好きだけれど、あぶってあるのも好き。
そして締めは焦げた焼きうどん、、、
野菜炒めてる時に食器を洗うとこうなるんだよ…。。。