デパ地下戦利品を少しずつ楽しみ続けてるな…な日。
 

 

・めかぶとシラス

・サザエのつぼ焼き

・カツオのタタキ

・ネギトロ

・トマト

・ホルモン炒め

 

写真がブレてる…。

味は大丈夫。ポン酢が頑張ってくれるから。

 

 

サザエの壺焼き。

こちらいつも通り、下茹でして処理してから食べる前にトースターで仕上げております。

 

 

カツオのたたき。

茗荷と大葉と一緒に。

 

 

ホルモン炒め。

ピーマン焦げてる…

 

 

 

 

グリルパンを使ってみたかった日

KALDIでスパークリングワインを購入すると貰えたグリルパン。

小さい方のニトスキとル・クルーゼのグリル・ロンドを愛用しておりますが…

 

ニトスキじゃ小さいけれど、グリル・ロンドをだすほどではない時に使っていこうかと。

 

 
・めかぶ納豆マグロ
・さざえのつぼ焼き
・焼いた肉。笑
・豆乳鍋
 

 

 

お肉は焼肉用200gほど入っております。

 

 

前日も食べたさざえのつぼ焼き。

 

 

豆乳鍋には冷蔵庫の残り野菜を入れたはず。。。

 

 

 

日本酒のむぞ〜な。(この頃は毎日、日本酒飲んでたな)

 

 

 

・ぼんぢり焼き

・炙りタコ

・ホッケ

・トマト

・揚げナスポン酢

 

ぼんぢり、美味しいよねぇ。
焼き鳥屋さんに行けないのでおうちで。
 

 

 

ホッケ。最近、よく買います。

 

 

タコは炙って。

普通におさしみで食べるのも好きだけれど、あぶってあるのも好き。

 

 

そして締めは焦げた焼きうどん、、、

野菜炒めてる時に食器を洗うとこうなるんだよ…。。。