これはまだGW前で、ランチ作りも頑張っていた頃の物です。
…この記事がアップされている現在…いかに手を抜くかばかり考えてます。
①
・漬けまぐろ&しらす丼
・大根の味噌汁
漬けて置いたマグロとしらすを乗せただけ!
(この頃も手抜き考えてるな。笑)
②韓国気分
韓国の定食屋さんイメージ。
・豚カルビ
・ブロッコリーナムル&キムチ
・テンジャンチゲ
頂き物のタレとかを使って。
これをレタスにご飯と一緒に巻いて食べたり、ご飯に乗せてコチュジャンと一緒に混ぜ混ぜしてビビンパ風にして食べたり。
ブロッコリーナムル美味しい❤️
③普通のそうめんがいいって言われた…
「ふ〜ん、そうですか。。。茹でるだけでいいんですね?」
的な感じで。
おにぎりつけて炭水化物祭り。
辛口の塩鮭と大葉を混ぜ込みました。
④確か我が家のGW突入。
「GWだ!わ〜い!!!」
と思ってたけど…。
外出自粛で外食もできない…
昼も夜もぜ〜んぶ私が作らなくちゃいけない…って気づいた日。
サラダスパゲティ。
刻んだ野菜、鬼おろしの大根、ツナを乗せて…
柚子胡椒ドレッシングをかけて食べました。