この週は出勤もあったので3日。
 
①生姜焼き定食
 
・豚肉の生姜焼き
・ポテトサラダ
・大根の皮のキンピラ
・大根とお揚げの味噌汁(大根かぶり…)

 

 

 
キャベツがなかったので水菜を添えてます。
生姜焼きは玉ねぎとパプリカ入り。
 
気持ち、生姜ダレ多めでタレで水菜を食べる感じ。

 

 

 

 

②瓦そば

 

 

小ネギがなかったので代わりに長ネギ。

三つ葉も添えてみたら美味しかった!今後は三つ葉もありだな。

 

たまに瓦そばを食べたくなるので、茶そばの乾麺は常備しております。

 

 

③ガパオ…風

 

 

 

リクエストが

・カレーみたいな辛いもの。…グリーンカレー?

・麺ではなく米。

 

グリーンカレーは切らしていたので、家にある食材でガパオ。

ササミを細かく切って。

バジルの代わりに大葉を。

 

辛く仕上げたかったので唐辛子の種も投入。

ナンプラーの風味でタイっぽくなりました。

 

 
自分で作っといてアレですが…辛かった…。
そして、今後もたまに作ってみようかと。