・トマトスライス
・エビのアヒージョ
・鶏ももポン酢
 

 

鶏モモを塩焼きして、鬼おろしとネギをたっぷりかけてポン酢をかけただけ。

添えたのはカボス胡椒です。

 

 

トマト、切っただけ。

 

 

エビが縮んでった…😢

 

 

そして、このアヒージョの残りのオイルを使って〆のパスタ。

 

(もちろん2人分だょ)

 

 

 

・牛肉とアスパラのニンニク醤油炒め

・もやし炒め

・ネギトロ

・クレソンサラダ

 

 

ネギトロは沢庵と大葉を混ぜて、海苔で巻いて食べました。

このお皿の上で海苔を切ったから醤油にめちゃくちゃ海苔の破片が浮いてる…

 

 

クレソン。たまに食べたくなる。

 

 

 

豚挽肉ともやしを炒めて…

パクチーたっぷりのせて食べるのが好き。

 

この後、おいパクしました。

 

 

最近、オイスターソースに頼ってばかりなので、ニンニク醤油で味付け。

パンチがありました。

 

 
 
③昼も夜も作ってると、本当に夜作るのが嫌になる。
完全なる手抜きごはん。
 
 
・ステーーキ
・ポテト
・タコブツ
・生野菜
 
 
タコの頭の部分だけ売ってた。
意外と柔らかくて好き。
ポン酢で。
 
 
紫大根をたっぷり。
 
ステーキはワサビや塩、醤油、ポン酢など好きなものをつけつつ。
 
 
新じゃがいもをレンジで加熱してから、オリーブオイルで焼きました。

味付けはハーブソルトで。
いつもとは違う方法でレンジで加熱してみたら、すごくホクホクしてて美味しかった。