ずっとブッラータチーズが食べたいと思っていて…
食べられるお店を発見☆
早速行ってみました。
CHEESE CHEESE & Meat. COMTE
以前、行ったことのあるお店の系列店で、同じビルに入っています。
その時のお店はコチラ↓
ビストロワインカフェ ルコックロティ
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13167263/
念のために予約しておきましたが、正解でした。
女子会、もしくはカップルが多い様子。。。
カクテルやワインの種類も充実しています。
まずは、ビールとスパークリングワインで乾杯。
お通しはパルミジャーノレッジャーノ。(テーブルチャージは1人300円)
そして、食べたかったこれ!
☆ブッラータチーズとフルーツトマト
カットするとトロ~ンと中身が出てきます。
これは…ワインも飲みたくなる!!
と、いうことでまだファーストドリンクは残っていますが早速ワインを。
イタリアワインにしました。
まだ最初のドリンクがたくさん残っている状態でオーダーしたので、抜栓した状態で準備し、最初のドリンクがなくなる頃に持ってきてくれました。
口当たりが軽いワインでした。
お目当てのブッラータチーズを堪能しつつ…
やっぱりここは、ほぼ全席でオーダーされているラクレットも。
せっかくなので、お肉もお野菜も食べられるスペシャルミックスプレートを。
ラクレットのオーダーが入る度に専用の機械でチーズが加熱されていきます。
かみこみ豚の自家製ベーコン、ハーブマリネされたつくば鶏もも肉、そしてソーセージに野菜が熱々の状態で運ばれてきました。
そこにグツグツ状態のチーズが到着!!
グツグツの部分をガバっと削って…。
のせてくれます。
ここの部分はパリパリで美味しい♡
さらに下の部分のとろけたところをドバっと。
冷めるとチーズが固まってしまうので、熱々のうちにいただきました。
私は特に鶏肉が好きでした!すご~く柔らかくて下味がしっかりしみ込んでいて、これはもっと食べたい♡
さっぱりとしていて、こってりチーズの後には最適です!
ラクレットやブッラータチーズを食べられるお店はなかなか無いので、また食べたくなったら伺おうと思います。
CHEESE CHEESE & Meat. COMTE (イタリアン / 池袋駅、東池袋駅、都電雑司ケ谷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5