2019年12月の3泊4日の韓国旅行記です。
これまでの韓国旅行記はこちら↓
2015年9月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12080846523.html
2016年11月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12226879611.html
2017年10月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12328047781.html
2017年12月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12479095181.html
2019年6月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12565046385.html
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
人数を伝えると番号札を渡され地下のお部屋で待ちます。
15分もしないうちに案内されました。
周りは日本人グループが固まっています。
5号店にだけあるというセットメニュー。日本人用?
①お肉(サムギョプサルorモクサル)3人前(450g)
②チゲ(味噌チゲorキムチチゲ)1つ
③行者ニンニク1つ
④焼きめし1つ
☆サービスソフトドリンク1つ(コーラorサイダー)
とりあえずこれにしました。
お肉はモクサル2人前、サムギョプサル1人前で。
ビールもオーダー。
おかずはこんな感じ。
これは明日葉だって。
ジャンクな…(笑)
普通の白菜キムチは言わないと出てこない…とのことで、担当してくれた女性の店員さんに…日本語が通じそうだったので日本語でお願いしました。
…後で聞いたら、ここの女性店員さんはみんな日本人なんだって。
私たちの担当してくれた人はワーホリで来ていて働いているらしい。
韓国人男性スタッフは日本語出来る人が多いので、働きやすいらしい。
…って私がトイレに行ってる間に旦那が情報仕入れてた(笑)
話がそれましたね。
お肉です。
鉄板の温度をはかった後にのせていきました。
味噌チゲもきたよ。
ちょっとピリ辛で美味しい~。
お肉がカットされて並べられていく…。
焼けた~!
夢中で食べてたから写真がない…
行者ニンニク+わさび最高!!
ビールも二本飲んだところでチャミスルへ。
実はこの日、クリスマスだったんだけど、ラベルがサンタ帽かぶってた。
お肉も食べ終わり…
この後、チキンを買ってお部屋でチメクするか…
お肉を追加して食べるか…で悩んで、お肉追加。
モクサル1人前追加。ニンニクのお替りもお願いしました。
そして〆のチャーハン。
この後、粉チーズをかけてくれたけど…。
全体的に甘い…ケチャップなのかなぁ?甘辛い感じ…。
これは私は苦手な味でした。
でも、お肉はおいしかった!
モクサルを色々食べ歩きたいと思います。
旅行・観光 ブログランキングへ
海外旅行 ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村