これまでの韓国旅行記はこちら↓
2015年9月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12080846523.html
2016年11月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12226879611.html
2017年10月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12328047781.html
2017年12月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12479095181.html
2019年6月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12565046385.html
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
韓国3日目。
 
旅の疲れも出始めゆっくりスタート。
朝食は…夫のリクエストでソルロンタン。
 
初めて食べるので、「神仙ソルロンタン」に行くことに。
明洞のお店…いつも並んでいますよねぇ。
数年前にドラマ「華麗なる遺産」を見てから行ってみたいとは思いつつ、初めてです。
 
私たちが並んだときは日本人はおらず、海外の方ばかり…。
…と思ったら、出てくるのが日本人ばかり。。。
 

 

 

テーブルの脇にはお箸とスプーン。

 

そして白菜キムチとカクテキ。

 

 

私は普通のソルロンタン。

夫はトックとマンドゥ入りのものを。

 

オーダーが終わったらカクテキと白菜キムチをチョキチョキと切りながら待ちます。

 

ご飯きた!…微妙にサイズが違う…。

おそらく、ノーマルタイプの方が大き目のご飯だったみたい。

 

我が家は夫が大き目を(笑)

 

ノーマルタイプ。

 

トックとマンドゥ入りはグツグツしながら来ました。

 

テーブルにあるお塩や胡椒を足して自分好みの味へ。

最後にはカクテキも入れて。。。

 
店内はそんなに広くないので、身軽な状態で行く方がいいかも。



旅行・観光 ブログランキングへ

海外旅行 ブログランキングへ


にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログ 旅日記・旅の思い出へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村