2019年6月の3泊4日の韓国旅行記です。
これまでの韓国旅行記はこちら↓
2015年9月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12080846523.html
2016年11月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12226879611.html
2017年10月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12328047781.html
2017年12月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12479095181.html
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
この日のお昼は夫が「肉気分」とのことで、気になっていたドラム缶焼肉のお店へ。
 
新村?弘大?にあるお店が明洞にあるとのことで…。
 
明洞ソソカルビへ。
ここはご飯やキムチ、サンチュなど持ち込み可能とのことで…
夫に聞くとご飯は欲しいということなので…
 
近くのコンビニでご飯とキムチを購入して、いざ入店。

 

開店直後ということもあり、お客第1号。

入口近くのテーブルへ。

 

 

 

ドリンク類はセルフサービス。

 

ビールは3種類。

 

オーダーしなくても2人分のお肉がでてきました。

 

あとは、辛くない唐辛子。

この味噌が美味しかった!

 

お肉をカットしてくれて…

 

 

 

 

店内でキムチもレトルトご飯も販売されていて、電子レンジもありました。

しかも…キムチもレトルトご飯もコンビニで販売されているものと同じなのに安い…笑

 

電子レンジを借りて、ご飯を温めて…準備完了。

 

お肉も焼けた!加熱されているタレとにんにくを一緒に食べるように勧められました。

 

おいしい~!

ビールも進みます。

火の強いところと弱いところがあるので、少しずつ火の強いところに移しながら食べました。

 

基本的にセルフで焼くみたいですが、お客さんが少なかったからかそれぞれのテーブルのお肉を焼いてくれました。

 

せっかくなので焼酎も。

今まで飲んだことのないりんごの焼酎。

…まさにジュースです。

 

 

ハシゴするか悩んだけれど…お肉がすごく美味しかったので、追加しました。

 

 

出口には大きなサイズのファブリーズがありました。

 

 

大満足の焼肉。

夫はこの韓国旅行で一番美味しかったといっていました。

 

ここはリピートしたいお店です。



旅行・観光 ブログランキングへ

海外旅行 ブログランキングへ


にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログ 旅日記・旅の思い出へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村