2019年6月の3泊4日の韓国旅行記です。
これまでの韓国旅行記はこちら↓
2015年9月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12080846523.html
2016年11月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12226879611.html
2017年10月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12328047781.html
2017年12月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12479095181.html
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
朝からお買物して、次は食事!
とても早い時間のランチ。
 
韓国通の方のブログやInstagramで見ていて絶対に行きたかった『おいしい三枚肉』
 
この路地裏にあるお店。

 

南大門の案内所の近くにある路地を入っていきます。

 

見つけた~!!

 

営業時間が11時からとなったという情報だったので、ちょっと過ぎたころに行ってみました。

 

まだ準備中でゆっくりとメニューを見ながら、待ちます。

 

サムギョプサル2人前とビールを頼んで…。

 

私たちのお肉が焼け始めるころには地元のお客さんも来店。

 

 

おぉぉぉ!よく見る写真!!

 

水キムチはキャベツ。

 

豆もやしのスープもちょっとだけピリ辛で美味しい。

 

お肉も食べ進め、マッコリも追加オーダー。

 

そして、〆の焼きめし!

 

これもお野菜に巻いて食べるように勧められました。

 

焼きめしができるころには日本人グループが来て、にぎやかになっていました。

 

とても満足なサムギョプサルでした!

また食べたい…。。。



旅行・観光 ブログランキングへ

海外旅行 ブログランキングへ


にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログ 旅日記・旅の思い出へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村