先週の日曜日。
旦那さんはお家でお仕事。
夕方、お買い物がてら散歩でも行こうか…的な。
そんなわけでお昼はガッツリ!
辛いものとご飯を食べたくて…
麻婆豆腐かグリーンカレーを提案。
グリーンカレーをリクエストされました。
鶏もも肉、なす、ピーマンを入れて。
あとはヤムウンセンも。
旦那さんは具沢山。
私はスープ多めで。
ヤムウンセンにはパクチー大盛りで。
そして、旦那さんの仕事が終わり、お買物に行って…
日用品をたくさん買い込んで。
夜は…こんな感じ。
冷蔵庫の残り物などを中心に…。
・サラダ
・ヤムウンセン
・長芋焼き
・鶏もも肉、なす、ピーマンのしょうが焼き
・さいころステーキ
・筍のお漬物
お昼の残りのヤムウンセン。
パクチーを盛るのを忘れて出していましたが…
最近、パクチーを普通に食べられるようになった旦那から「パクチーないの?」と。
めずらし~
ヤムウンセンを作るときに多めに茹でてあったエビをサラダ菜とトマトと一緒に。
グリーンカレーの残りの鶏もも肉とナスとピーマンを焼いて…
塩焼きもいいなと思ったんですが、風邪が治りきってないので生姜焼きにしました。
残りの鶏もも肉だけではお肉が足りなさそうだったので、サイコロステーキも。
スキレットで焼いて熱々のまま。
ねぎもいい感じに焼けました♡
長芋も少しだけ残っていたので、焼いて梅肉をのせました。
いただき物の筍と山椒のお漬物。
日本酒の肴にぴったりでした!!
にほんブログ村
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村