お天気の良かった先週末の土曜。
プラプラとお散歩。
気になっていたお店でランチしてプラプラ。。。
夕方…どこへ飲みに行こうか考えていても…そんなにおなかが減っているわけではないので、思いつかず。。。
ゆっくりお家でワインでもあけようかと。
お散歩がてらスーパーでお買物したり、パン屋さんでおいしそうなパンを見つけて買ったり…
帰宅後、お風呂の準備している間にちゃちゃっとツマミを。
ワインをメインにしていたので、スタートはラドラーを。
レモン風味?レモネードで割ってあるんだっけ?
これが美味しすぎて一瞬でなくなる…。。。
ツマミはこんな感じ。
手の込んだものじゃなくていいと言われたので…
簡単だけど熱々のまま食べられるように久しぶりにスキレットで調理。
・カプレーゼ
・パプリカ&ネギソテー
・ステーキ
・いちぢく、くるみ、レーズンのパン
カプレーゼはシンプルに。
立派などろ葱が売っていたので…。
下仁田ねぎほど太くはないんですが立派なものでした。
パプリカも肉厚で甘かったな。
そんなにお腹が減っていないと言われていたので70gぐらいのランプステーキ。
スキレットで牛肉を焼いたら、焦がしてしまいそうで今までチャレンジできなかったけれど…
スキレットをちょくちょく育てた甲斐があって、いい感じの使い勝手に。
かなり美味しく感じられたので…
食欲も湧き、追加。
お肉もパプリカもネギもほぼ同量を追加で焼きました。
本当に好評でした♡
パンはいちぢくと胡桃が美味しかったな♡
この後、チーズやお菓子も追加して…
ワインを1本半ほど飲んで寝ました。
にほんブログ村
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村