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2017年12月の3泊4日の韓国旅行記です。
これまでの韓国旅行記はこちら↓
2015年9月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12080846523.html
2016年11月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12226879611.html
2017年10月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12328047781.html
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2017年12月の3泊4日の韓国旅行記です。
これまでの韓国旅行記はこちら↓
2015年9月
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2016年11月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12226879611.html
2017年10月
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前回の渡韓時、食べたかったけれど優先度が低く食べ損ねたプゴクスープ。
今回は3日目の朝食として食べに行ってきました。
前夜遅くにチメクして…
というか、韓国に行ってからずっと食べまくってて、胃もお疲れ気味だしね。
もう有名ですね。
10時位に行ったらスムーズに入れました。
お客さんの半分以上は日本人だったと思う。
メニューはこれだけなので、注文しなくても待っていればOK
テーブルには…
ニラの和え物、キムチ、お漬物?がありました。
あっという間に揃いました。
エビの塩辛はスープの味調整に、ネギと和えてあるエビの塩辛はご飯にのせて食べてね~的な説明が。
水キムチも美味しいね♡
そのまま食べてみたけれど、ちょっと薄いかな~ぐらい。
塩辛を入れて、好みの塩加減にして食べました。
ねぎと和えてある方とごはんの組み合わせ最高!!!
あっという間に食べきって、おかわりしました( ´艸`)
最初は「スープ」を食べに行きたいという私に、あまり乗り気には見えなかった旦那さん。
胃腸が疲れているせいか、気に入ってました。
元気な時はもちろん、飲み疲れ・食べ疲れな時もおススメです。
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