2017年のお家クリスマスディナーはイブに。
前日から既に年末年始休暇突入の旦那さん。
ずっと休みだからなんとなくこの日にやろうと思っていても、その日がイブとか全然認識なく…
なんとなく日曜日でいっか…的な。
イブだということも忘れ、ネイルサロンの予約を夕方から入れていたので…
ちょっと遅めのごはん。
下準備はして行ってたから帰宅後、オーブンにお願いしてシャワー浴びてる間に出来上がってる、超手抜きパターンで。
トマト切っただけ、生ハム巻いて置いただけのサラダも
切って混ぜるだけの海老アボカドも定番の簡単メニュー。
そうだ、ラディッシュも散らしたんだ…
彩はきれいだよね〜。
お皿はもうひと回り大きい方がいいね。笑
海老アボカドはピンクペッパーを散らすだけでほら、おしゃれ。
バケットは焦がさないようにきをつけましょう
チキンと一緒に漬け込んでおいたニンニクと芽キャベツも一緒にオーブンで焼いて。肉汁がしみしみでした。
シャンパン開けて。
しゅわしゅわ〜。
最近、グラスはTIFFANYが多いなぁ。。。
(出すのは旦那さんの仕事)
でも、幸せの神様が住んでいる泡をたくさん眺めるにはこのグラスの方が綺麗です
2017年も直後に旅行を控えていたのでリメイクが必要な丸鶏は焼けず…。食べやすさも考えるとやっぱり骨つきもも肉ぐらいがちょうどいいよねぇ…
ってことにしとこ。