サッポロビールの『空模様』というビールのアンバサダー・ソラリスタになってもう2年。
今年もクリスマス会が開催されました。
恵比寿ガーデンプレイスにも大きなツリーが飾られていました。
この集まりはこのビールに合うおつまみを持ち寄っているんですが…。
今回はクリスマスということで、パーティー料理がいいなぁと。
実は、このビールとお出汁のきいたお料理を組み合わせるのが個人的に好きなので『海鮮和風パエリア』にしようかと。
旦那さんに話したら、「めっちゃいいじゃん!」と勧めてくれたので、前日に練習したうえで、当日温かいまま持って行けるように時間を逆算して作ってみたよ。
ただ…軽く冷ます時間が足りず(笑)フライパンが熱すぎてどうしようかと。
ホイルとラップをかぶせて、新聞紙で包んで、バスタオルに包んでバッグに入れ…
傾けないように抱えて持って行きました( ´艸`)
パエリアも写真的にはインパクトありましたが…
何せフライパンが重すぎて…行きはずっと大事に抱えていたし…
筋肉痛になりました(笑)
パエリアのレシピは↓の記事から。