最近、セロリやクレソンなどの香味野菜が大好きすぎて…
 
さらに大好きなエビと簡単にマリネを作りました。
 
☆エビとセロリのマリネ
 
{4EBAAF01-65B5-4DE3-A6FF-7A90503D0E2B}
2人分
 
セロリ 1本
エビ 5~6尾
パプリカ 1/2個
ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング 大さじ2
 
1.セロリはすじを取り、薄切りにする。パプリカは細切りにする。
 ボウルに入れ、塩少々をふり、しんなりさせる。
2.エビは背ワタを取り、塩茹でする。
 殻を剥き、適当な大きさに切る。
3.1をクッキングペーパーで搾り、水気を取る。
 エビと一緒に『セパレートフレンチドレッシング』であえる。

 

 

 

{A504BC3B-2CCF-4DC2-8D1A-50A2B74F9162}

 


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報