最近、セロリやクレソンなどの香味野菜が大好きすぎて…
さらに大好きなエビと簡単にマリネを作りました。
☆エビとセロリのマリネ
2人分
セロリ 1本
エビ 5~6尾
パプリカ 1/2個
ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング 大さじ2
1.セロリはすじを取り、薄切りにする。パプリカは細切りにする。
ボウルに入れ、塩少々をふり、しんなりさせる。
2.エビは背ワタを取り、塩茹でする。
2.エビは背ワタを取り、塩茹でする。
殻を剥き、適当な大きさに切る。
3.1をクッキングペーパーで搾り、水気を取る。
エビと一緒に『セパレートフレンチドレッシング』であえる。
にほんブログ村
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村