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2017年10月の3泊4日の韓国旅行記です。

これまでの韓国旅行記はこちら↓
2015年9月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12080846523.html

2016年11月
https://ameblo.jp/go-to-forest/entry-12226879611.html
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今回、母親からの唯一食べたいものリクエストがお粥でした。
 
まぁ、無理しなくていいよ~とのことでしたが、一食目が私の食べたいタッカンマリだったので、唯一のリクエストのお粥を二食目に選びました!
 
ホテルから明洞エリアまでは歩いても行ける距離。
スタバをのぞいたり、両替所のレートをのぞいたりしつつ、プラプラと。
 
事前に調べたホテルの近く~明洞エリアで調べると『本粥』か『味加本』。悩みましたが、『本粥』は他にも店舗があるので、『味加本』へ。
 
神仙ソルロンタンの上で、日本人がとても多いです。
 
お店にたどり着き…
あれ、なんか来たことある気がする…
 
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7年前、母親と妹と3人で韓国旅行したとき、明洞のホテルに滞在し、ずっと明洞をブラブラしていたんですが…

その時きた気がする…

 

当時、ブログは開設していましたが、今ほど旅行記を書くこともなく…

ガラケーだったので写真もそんなに撮らず…

デジカメも邪魔だし(笑)

 

ただただマッタリと過ごしていました。

 

時代の流れってすごいね…。。。

 

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日本語ができるスタッフさんもいらっしゃるし、メニューも日本語なので安心して行けるお店です。

 

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松茸の時期ということもあったので、

☆松茸とアワビのお粥 18,000W(…!びっくり

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私はチャンスがあればプゴクという干し鱈のスープを滞在中に食べたいと思っていたので…

 

☆すけとうだらともやしのお粥  7,000W

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どちらも美味しかった!

食欲に波があるタイプなので、全部食べられるか不安…とか言いつつ、ペロリ( ´艸`)

 

コネストでクーポンがあるので、ちょっとお得にお食事できますよ~。

 

旦那さんはお粥とかはそんなに好まないので…

きっと一緒に渡韓してもお粥よりも他のものが優先されるので、お粥は母親をはじめ、女性同士の旅行の時に堪能しようと思いますウインク



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