こんにちはケアベア イエロー
 
今日は涼しくて過ごしやすいですねぇ。
でも、セミさんは元気に鳴いていて…夏だなぁと。
 
そして、マンションの下のフロアの子供が激しく喧嘩していて…
普段は夜と土日だけなんだけど、平日の昼間に騒ぎまくっているということで…あぁ、夏休みなんだなぁと。
 
昨日は丑の日。
我が家も鰻を少しだけ。
 
鰻と言えば、焼き鳥だよなぁと豚肉を解凍した後に思う。
 
旦那の帰りが早かったのでゆっくりと晩酌すればいいかとそのままお肉追加。
 
{D5C941CB-1E9B-4630-9E5F-3BA64AEB74A0}

 

・めかぶ

・ナスと生姜の浅漬け

・とまと

・豚肉とオクラの花椒炒め

・手羽中焼き

・うなぎ丼

 

 

 

手羽中は2つに割って、塩を振って焼きました。

レモンを添えればよかった…

 

皮パリです♡

{2AA74F2F-612F-46BF-B645-D944CC80D405}

 

 

 

最近お気に入りの花椒炒め。

豚肉とオクラの組み合わせが好きです。

{788B03B4-5404-4875-B9D7-3AA344E05C86}

 

 

 

お野菜が少なかったので、トマト追加。

{2BB796A5-617C-402E-91C9-7E8992F4F18A}

 

 

 

ご飯少な目に。

錦糸卵をたっぷりのせて。

 

母親が上京中に買ってくれた鰻。

冷凍しておいたので…フライパンにクッキングシートを敷き、酒を振りかけて蒸し焼きにして。

 

{32F4DA63-7479-4B29-8C86-15CE3205A90B}
 
ある程度食べたら、お出汁をかけて…
ひつまぶしのように2度楽しみました。
 
 
 

 


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報