こんにちはケアベア イエロー
 
毎日暑いですね。
寒くても飲んでいるけれど、これだけ暑いとキンキンに冷えたビールが手放せませんねぇ。
 
さて、今月のおうちのみ大使のテーマは「ビールがすすむ!イチオシおつまみ」
 
焦げたしょうゆとブラックペッパーのピリッとした辛さでビールがすすみます。
 
<砂肝とピーマンの黒胡椒炒め>
{93EC39CA-B043-48E2-8060-7497FBBE91F3}

 

<砂肝とピーマンの黒胡椒炒め>

2人前

 

砂肝 150g

ピーマン 3~4個

サラダ油 大さじ1

塩 少々

酒 少々

しょうゆ 小さじ2程度

ブラックペッパー たっぷり

 

1.砂肝はスライスしておく。ピーマンは細切りにしておく。

 

2.フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を炒める。色が変わってきたら塩と酒を振り、ピーマンを入れる。

 

3.全体に火が通ったら、醤油を回しかけお皿に盛る。

ブラックペッパーをたっぷり振って、熱々のうちにどうぞ。

 

おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ
おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ

 

 


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報