こんにちは
毎日暑いですね。
寒くても飲んでいるけれど、これだけ暑いとキンキンに冷えたビールが手放せませんねぇ。
さて、今月のおうちのみ大使のテーマは「ビールがすすむ!イチオシおつまみ」
焦げたしょうゆとブラックペッパーのピリッとした辛さでビールがすすみます。
<砂肝とピーマンの黒胡椒炒め>
<砂肝とピーマンの黒胡椒炒め>
2人前
砂肝 150g
ピーマン 3~4個
サラダ油 大さじ1
塩 少々
酒 少々
しょうゆ 小さじ2程度
ブラックペッパー たっぷり
1.砂肝はスライスしておく。ピーマンは細切りにしておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を炒める。色が変わってきたら塩と酒を振り、ピーマンを入れる。
3.全体に火が通ったら、醤油を回しかけお皿に盛る。
ブラックペッパーをたっぷり振って、熱々のうちにどうぞ。
![]()
にほんブログ村
![]()
にほんブログ村
![]()
料理 ブログランキングへ
![]()
おうち居酒屋 ブログランキングへ
![]()
にほんブログ村


