今が旬の「チリ産レモン」をモニターさせていただきました!
1個がとても大きく、ずっしり!!
まずは、搾りたての果汁をたっぷりかけて食べる海老塩焼きそばを作ってみました。
『レモンをギュッと絞って!海老塩焼きそば』
『レモンをギュッと絞って!海老塩焼きそば』
<2人前>
中華麵 2玉
エビ 大4尾
アスパラ 1束
長ネギ 1/2本
サラダ油 大さじ1
鶏がらスープ 小さじ1強
塩・コショウ
ブラックペッパー
レモン 1/3~1/2個
1.エビは殻を剥き、背ワタを取り一口大に切り、塩と酒(分量外)をかけ軽く揉んでおく。
2.アスパラは斜め薄切り、長ネギは半分に割った後、斜め薄切りにする。
3.中華麺を茹で始める。表示時間より少し短めに茹で、水洗いしておく。
3.フライパンにサラダ油とネギを入れ、火にかけ香りが出てきたら、エビを入れ炒める。アスパラも入れ、大体火が通ったら麺を入れる。鶏がらスープの素と塩コショウで味付け。
4.お皿に盛ったら、ブラックペッパーを振り、レモンをぎゅ~っとたっぷり絞ってどうぞ。
さっぱりの塩焼きそばです。
レモンの料理レシピ
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