先日、餃子気分の日がかなり長く続いて…(笑)
とりあえず、餃子の皮だけ買ってきておいたんです。
 
で、時間があったのでささっと作ってみました。
 
平日なんでニンニクなしで。
しそをたっぷり入れたしそ餃子!
 
{4460B3F1-2BAC-40F9-B3DC-14775B61EBD0}
 
・鬼おろし
・もぎりきゅうり&ミニトマト
・しそ餃子
・小松菜ともやし炒め
 
 
 
餃子は焦がした…。
そして、フライパンが重すぎて、きれいに返せず…
旦那にやってもらった(笑)
 
蓋に一旦移してささ~って。
{D5E8C240-848D-41D4-9057-D17E0CBC9E93}
 
しそをたっぷり入れたつもりだったんだけれど…
もっと入れても良かったな。
 
この餃子を作っていて、何が嬉しかったかって!
タネと皮がほぼピッタリでなくなった。
 
下味を付けているので酢とコショウで。
 
ナムルにしようかと思ったけど、炒めた方がいいって。
 
{61A4B880-F0B7-4F3B-B27B-A1D9A02F0B0A}
 
さっぱりしたものも食べたかったので、鬼おろしと生野菜も。
{CA50AFB9-3C0A-4542-9AD8-5DEF1B7D091C}

30個焼いて…10個ほど翌日の旦那さんの一人ごはんに回すつもりでしたが…
全部食べちゃった(笑)