先日、餃子気分の日がかなり長く続いて…(笑)
とりあえず、餃子の皮だけ買ってきておいたんです。
で、時間があったのでささっと作ってみました。
平日なんでニンニクなしで。
しそをたっぷり入れたしそ餃子!
・鬼おろし
・もぎりきゅうり&ミニトマト
・しそ餃子
・小松菜ともやし炒め
そして、フライパンが重すぎて、きれいに返せず…
旦那にやってもらった(笑)
蓋に一旦移してささ~って。
ナムルにしようかと思ったけど、炒めた方がいいって。
しそをたっぷり入れたつもりだったんだけれど…
もっと入れても良かったな。
この餃子を作っていて、何が嬉しかったかって!
タネと皮がほぼピッタリでなくなった。
下味を付けているので酢とコショウで。
全部食べちゃった(笑)