2月3日の節分。
今年も恵方巻を作ろうと思っておりましたが…
色々やることがあって、あっという間に夜。
7つの具を作る余裕がなかったので…
雰囲気だけ!
まぁ、旦那の帰宅が遅くて、日が変わってからの食事だったんだけれど…。
・揚げ銀杏
・焼肉巻
・蕪のピリ辛煮
・焼さつま揚げ
・さざえのつぼ焼き
サザエのつぼ焼きはきちんと下処理して、お上品サイズに。
さざえ自体が小さくてね(;´Д`)
酢飯に胡麻を振って…
レタス、貝割れ、大葉、焼肉を一緒に巻きました。
レタスの部分に少量のマヨもね。
ご飯は比較的少なめにして、細目で食べやすく。
雰囲気だけなんだけれど、今年もイベント食を楽しみました。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村