昨年の11月、ご縁があって韓国・光州へキムチ作り体験に行ったわけですが…
そのメンバーと忘年会♪
韓国通な方が多いんですが、その中のお一人がお店を紹介してくださいました♪
阿佐ヶ谷にある『HAN COOK(ハンコック)』
ここで、とても珍しく、美味しい「シャンパンマッコリ」というものに出会いました♡
韓国でも置いてあるお店が少ないんですって。
危うく一口で飲み干しそうになった
最初に出てきたナムルたち。
どれも美味しかった~!
豆もやしのが一番好きでした♪
☆サラダ
瓶ビール(アサヒスーパードライ)を飲んだ後、マッコリへ。
☆カンジャンケジャン&カンジャンセウ
カンジャンケジャンは何度か食べたことありますが、今まで食べた中で一番好みかも!
そして、初めてのカンジャンセウ!!!
とても大きな赤エビ!!
海老が大好きなので、いくらでも食べられちゃいそう♡
カニもエビも甘くて美味しかったなぁ。
☆生麩の唐揚げ
モッチリしてました!
☆海鮮チヂミ
☆チーズチヂミ
どちらのチヂミも表面がカリッとしていてとても美味しかった~!
そして、今回のメインは「タッカンマリ」
私自身、韓国へも何度か行ったこともあり、日本でも韓国料理は何度も食べに行ったりしていますが、「タッカンマリ」は今回初めて!!
とても楽しみにしていたんです♡
すっごく濃厚な鶏のお出汁♪
お肉も骨からきれいにはずれるんです。
〆はククス。
お腹いっぱい!といいつつ、食べられちゃうんですよねぇ。
どのお料理も美味しくて大満足!
また伺いたいお店の一つです♡
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
グルメ ブログランキングへ
食べ歩き ブログランキングへ