季節のイベント食は大事にしたいと思いつつ…
 
ギリギリまですっかり忘れていたっていうね。。。
 
コーヒー豆とか大人買いしてて、荷物が重かったし…ほんのりです。
 
{C871DE1D-4B4C-4D46-A44E-F33BC04278F3}

 

・めかぶ

・ホタテのお刺身。いくらも。

・マグロのカマ塩焼き たっぷりの鬼おろしと柚子果汁も

・南瓜チーズ焼き

 

 

えっとね、柚子湯にしようと思って柚子を買ったけれど、もったいないので…

 

皮は薄~く剥いて。

果汁も絞って。

 

その使い切りをお風呂に。

 

 

そして、皮は千切りにして…一部冷凍。

後は飾りに。

{5DCBF1EF-EE24-4D70-822E-8D3CDDEBFBA8}

 

 

こんな感じなら、旦那もそのまま食べてたので、残りの柚子も皮は冷凍保存しとこっと。

 

 

まぐろのカマ。

マグロの子供…ヨコワだったかな?

 

{0C5F6C26-A755-4B4F-BD1C-2E6A668DCD09}

 

 

塩焼きに。

柚子果汁はフレッシュだと美味しいね♡

{E87137AF-20D2-4F6A-A02D-41D996D5EA08}

 

 

 

南瓜は旦那のリクエストでチーズと組み合わせて。

 

レンジでチンした南瓜と先日のピザの時の残りのベーコンとほうれん草を炒めたものをのせて…チーズをのせてトースターで焦げ目をつけました。

 

{7E800AC8-0312-443C-9EDB-00EFF047BEE9}
 
 
大好評♡
 
柚子湯で温まり、熱燗で温まり…
そんな冬至の夜でした。
 
 

 



料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報