パームシュガー作りの時に蜜を煮詰めていく間の時間でおやつタイム♡
この日2回目のココナッツジュース。
とても冷え冷えで甘くて美味しかった!!
もちろん飲み終わったら、スプーンで中身を削って食べました。
ココナッツミルクで作られた…プリン?
ゼリー?
なぜアヒルなのかは謎。。。
そして、ポメロもいただきました。
甘くて美味しかったなぁ♡
剥いてくれているからなおさら♪
とても静かな場所。
夕暮れ時。
夕飯はみんなで作ります。
タイ料理作り再び。
お昼に作ったソムタムや炒め物などを。
適当に分かれて、言われるがままに作業を進めます(笑)
皆で順番に混ぜ混ぜ。
椅子を持ってきてもらったので…
ひたすら混ぜ混ぜ。
なんかボッチになってるみたいだね(笑)
炊き立てのご飯も登場!
さぁ、食べよ~!!!
ソムタム、鶏肉の炒め物、海老と野菜の炒め物。。。
他にも作ってもらったおかずが次々登場。
オムレツに…
チキンのスープ。
オムレツにかけるチリソース。
おススメだそう。
フルーツはマンゴスチンとランブータン。
株式会社ミールワークス
http://mealworks.co.jp/
タイ国政府観光庁
http://www.thailandtravel.or.jp/
A&A「エーアンドエー」
http://www.aatour.co.jp/
#タイ国政府観光庁
#マンゴツリー
#エーアンドエー
#タイ女子旅
国内旅行 ブログランキングへ
にほんブログ村