先週は木曜はイベントで手抜き料理。
金曜は友人の結婚式の前夜祭。
土曜は結婚式。。。
というわけで、久しぶりに夫婦で食事を。
どっちかというと、酒メインで。
・穴子の酒蒸し
・山芋鉄板焼き
・豚肉のネギ塩炒め
山芋はすりおろした後すぐに変色しちゃって。
さらに、麺つゆを入れたらとんでもない色になったよ(笑)
少し豚肉を入れてます。
そしてネギも。
最後に卵を落として。
ふんわりと焼けて美味しかった!
後は見た目だけだね。。。
穴子は酒蒸しにして、白焼き風に。
そして、あぐー豚。
今回もシンプルに、塩とコショウだけで味付け。
あんまりおなかが減ってない~とか言いつつ、あっという間に食べて(笑)
お酒もすすみました。。。日曜日なのに。
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村