こんにちは!
暑かったり冷え込んだり体調をキープするのには大変な日々ですね。
我が家の旦那さんはまた仕事が忙しい日々が続いていて、帰宅が遅く…
それに伴い、食事の時間が遅くなっております。
ただ、お酒をお飲む量は変わらず。。。
昨日は赤ワインリクエストだったので…
でも、量はそんなに。。。って感じだったので。
こんな感じ。
・タコのアヒージョ
・豚肉のトマト煮
蛸の唐揚げでも作ろうかなぁと思っていたんだけれど、赤ワインリクエストだったので、アヒージョにしてみました。
食器や他のお料理を準備している間にスキレットでグツグツ。
らくち~ん。
こっちは…
豚肉を玉ねぎとキャベツと一緒にトマト煮込みに。
鶏もも肉でやろうかと思ったけどなかったので、とんかつ用の肩ロース肉で。
先にソテーして一旦取り出した後、玉ねぎをじっくりと炒めてトマト缶を投入。
ある程度味を調えたらキャベツと豚肉も一緒にグツグツ。
なんとな~くで作ったけれど、トマトソースの程よい酸味がいい感じ♡
旦那はんは粉チーズをたっぷり入れて「酸味がやわらいだ~」と、楽しそうに食べておりました。
さて、今日は夕方からお出かけ。
では、の~んびり準備して行ってきまーす。
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村