世間はシルバーウィークみたいですが、我が家はカレンダー通り…。

まぁ、タイに行っていたので、カレンダーの感覚も怪しいんですが(ノД`)


とりあえず、休みの前の日ということで…飲み重視(いつもだけどね)

でもね、スタートが遅かったので量は少なめ。
少しでもヘルシーになるようなメニュー。

{48E6AC96-5E26-404C-8F91-FA354D413444}

・まぐろのカルパッチョ
・チキンのハーブ焼き エリンギとパプリカも
・じゃがいものガレット風



久しぶりにスパークリングワインスタート!

{A8D8DA7F-BDC7-4BB2-9D05-3C79EC9D9D22}

チリのESPACE
お手ごろ価格でコスパよし!な1本でした。


まぐろのカルパッチョは…

{FB43B206-B40D-4CF2-AF36-64BCAE2E4518}
オニオンスライスと中落ち。
自家製の柚子胡椒のドレッシングで。



チキンは一口大に切ったむね肉をハーブソルトとレモン果汁にしばらく漬けておきました。


{0A05E427-9DA2-4E9B-BACC-C9F17F3D6783}

薄目にカットしてるので、火の通りが速くて楽チン(*ˊ˘ˋ*)♪


じゃがいものガレット風は…

初チャレンジだったので塩と胡椒でシンプルに。

焦がしたー(* ̄□ ̄*;

{9818C540-429A-4675-99D0-E7FCFC5AA7C1}


最後に少しだけバターをのせて。
カロリー上げて(笑)

これ。うますぎる!
太さがバラバラで見た目悪いけど。

旦那も気に入っていたので、またつくろっと。

そして、じゃがいもの千切りの練習しよ。







料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

 

 

 


ブロトピ:今日の料理・グルメ情報