世間はシルバーウィークみたいですが、我が家はカレンダー通り…。
まぁ、タイに行っていたので、カレンダーの感覚も怪しいんですが(ノД`)
とりあえず、休みの前の日ということで…飲み重視(いつもだけどね)
でもね、スタートが遅かったので量は少なめ。
少しでもヘルシーになるようなメニュー。

・まぐろのカルパッチョ
・チキンのハーブ焼き エリンギとパプリカも
・じゃがいものガレット風
久しぶりにスパークリングワインスタート!

チリのESPACE
お手ごろ価格でコスパよし!な1本でした。
まぐろのカルパッチョは…

オニオンスライスと中落ち。
自家製の柚子胡椒のドレッシングで。
チキンは一口大に切ったむね肉をハーブソルトとレモン果汁にしばらく漬けておきました。

薄目にカットしてるので、火の通りが速くて楽チン(*ˊ˘ˋ*)♪
じゃがいものガレット風は…
初チャレンジだったので塩と胡椒でシンプルに。
焦がしたー(* ̄□ ̄*;

最後に少しだけバターをのせて。
カロリー上げて(笑)
これ。うますぎる!
太さがバラバラで見た目悪いけど。
旦那も気に入っていたので、またつくろっと。
そして、じゃがいもの千切りの練習しよ。

料理 ブログランキングへ

おうち居酒屋 ブログランキングへ

にほんブログ村