店内は白を基調とした明るい雰囲気。
まずはビールスタート!
なんと、マスターズドリームが500円!
プレミアムモルツの香るエールも同じく500円。
なんと優しい値段設定♡
キャベツはおかわり自由ですって♡
すき焼きをはじめとするお肉料理はもちろん…
なんとワンコインのタパスがこんなにたくさん!
そしてポテトは3種類の味と4種類の形状を好きに組み合わせられるそう!
面白いよね!
そして、夏メニューとして『塩すき鍋』が。
塩だしのすき焼きって初めて!!
まずはメインの前にちょっとつまめるものをオーダー。
☆ポップコーンシュリンプ
チリマヨネーズに付けて食べるタイプ!
衣はサクッ♪
ポテトは…店員さんおすすめの
☆オリエンタルポムピン
サワークリームにチリソースがかかっています。
ポムピンっていうのが松かさ状のポテトのことだって!
ついつい手が伸びちゃう(´∀`)
そして再び大好きなエビ♡
☆ガーリックシュリンプ
すごくスパイシー!
殻ごといけちゃいます♡
さて、お待ちかねの『塩すき鍋』
どど~んと山盛り!!
そして、霜降り具合がハンパない!!
近江牛を贅沢に使用されています。
最初の1皿目は店員さんが丁寧に作ってくださいます!
ほとんどのテーブルでオーダーされているのでとても大変そうだけれど…
お客さんとコミュニケーションを取るために、こういう時間を設けているそう。
最初の一皿目はきゅうり、大葉、みょうが、だし氷を一緒に…
くるんとまいて。
お肉がとても甘い~!!!
そして2皿目以降は…
全体的に火が通ったら、最後にトリュフオイルをかけてできあがり。
こちらは群馬の「ゆうやけたまご」に付けていただきます。
その時には自家製の柚子胡椒もぜひ一緒に!!!
もやしやごぼう、豆腐など他にも具だくさん!
おだしがしみ込んでとても美味しくいただけます。
もちろんお肉は口の中でとろけて甘い~!
〆はなんと冷汁風!
ごはんに薬味、ミニトマト、氷がのって登場!
そこに熱々のお出汁をかけていただきます。
すごくお腹いっぱいだったけれど、さらさらと入って行きました( ´艸`)
こちら、ボリューム感としては5人で3人前をオーダーしましたが、十分満足できる量です!
初めての塩だしでいただくすき焼き、暑い日にはピッタリでした☆