池袋駅西口を出てしばらく歩き…芸術劇場の裏手にある焼鳥屋さんへ。
ドアが小さめなのが分かるでしょうか?
知る人ぞ知る…的な雰囲気。
ドアを入ると、階段があり、店舗は2階にカウンター席、3階にテーブル席。
今回は2階のカウンター席へ。
6席あります。
メニューを見てびっくり。
飲み物の種類が多い!!
軽く飲んだ後だったので、ジャスミン緑茶割りでスタート。
食べ物メニューには気になるのがいっぱい…
店内には人気メニューがブラックボードに書いてありました。
お通しはかまくら大根の鬼おろし。
なんとおかわり自由なんだそう。
では、食べたものをご紹介~。
こちらのお店の鶏肉は信玄鶏を使用されているそう。
まずはささみ。
塩とわさびでの食べ方、好きです。
ふっくら焼けていて、美味しかった~。
1串が結構なボリューム!
次はハツ!
丁寧に下処理されていて、美味しい。
そして、メニューで気になっていたごまレバー。
たっぷりのネギとごま油の香りがいい!
新鮮なものを使われているからか、臭みもまったくなし。
次はせせりのネギ味噌盛り。
せせりって塩で食べることが多いけれど、味噌もあいますねぇ。
ここらへんで日本酒へ。
一杯ずつオーダーできる物もありますが、一合瓶の日本酒も種類があるよ。
福島の日本酒。
続いては希少部位のハラミ!
横隔膜。歯ごたえがいいですよねぇ。
大好きなあすぱら肉巻きも。
ついついお酒が進んじゃいます。
2本目は銀盤。
やまいもも追加!
表面だけ焼いてあってシャキシャキ

信玄鶏片足。
半身分を焼いてあります。
骨はついてないので、食べやすく、しっとりジューシー。
このタレも美味しかった!
お通しの大根おろしと一緒に食べてもおいしそうだなぁ。
カウンターでゆっくりと焼鳥を楽しめました。
池袋で隠れ家的なお店をお探しの時はいかがでしょう?