ガラナ・アンタルチカを使ってカクテル。
 
シンプルにビールや癖のない焼酎とかリキュールを割ったりしていましたが…
猛暑日と言われるようなすっごく暑い日におすすめなのがこれ!
 
フローズンカクテルに注いで。キンキンに冷えたまま飲み終われるようなカクテルです。
 
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我が家の夏の定番、フローズンカクテル。

 

ホワイトラム、ライムジュース、シロップ、氷をブレンダーで回して作りますが…

それだけだとすぐに飲まなくっちゃ溶けちゃうんですよねぇ。

そしてアルコール度数が高い!(笑)

 

 

冷え冷えのカクテルをゆっくり飲めるようにガラナで割りました。

シャリキンホッピー的なイメージ。

 

 

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☆フローズンダイキリのガラナ割り☆

2~3杯分

ホワイトラム 150cc

ライム果汁 45cc

シロップ 10cc

氷 適量

 

ガラナ・アンタルチカ 2~3本

 

1.ブレンダー(今回は500ccのボトルタイプを利用)にホワイトラム、ライム果汁、シロップを入れ、容器の8割程度まで氷を入れ、スイッチオン。

 

2.お好みの状態のフローズンカクテルが出来たらグラスへ入れ、お好みの量のガラナを注ぐ。

 

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※注ぎ方、フローズンの多さで見た目がこんなに変わります。

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右の方がフローズン多めでガラナは1/2缶ぐらい。
 
 
しばらく冷え冷えのカクテルが楽しめますよ♡
 
 

 





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