お好み焼き、もんじゃ焼きってふと食べたくなる時ありません?
鉄板で焼けるソースの香り大好き♡
ずっと行きたいと思いつつもタイミングがなかなか合わず入れなったお店の前を通ったら…営業中だったし、ふと食べたくなったので決まり!
すっごく暑かった日。
クーラーが一番きくという席を選び(笑)
瓶ビールスタート!
お好み焼き、もんじゃ焼き、バター焼き、一品料理、焼きそば・うどん、甘味と…
何を頼むか悩む。。。
とりあえず、豆腐ステーキ!
じっくり焼いて焦げ目をつけていきます。
焼けてる間の香りがいい!!
生姜醤油でいただきました。
バター×豆腐って意外だったけどあう!!!
チーズもんじゃを。
味付けされていないとのことで、具を鉄板に移した後、卓上のソースを混ぜて。。。
久しぶりのもんじゃ焼きで作り方忘れていたけれど…
何とかできあがり。。。そして、写真なし。
お好み焼きは豚天。
こちらは挽肉使用。
よ~く混ぜてから焼いていきました。
ちょっと分厚めに外側はカリカリ、中ふっくらで焼きあがりました。
瓶ビール数本開けて、最後にラムネサワー。
こういう鉄板焼きの時にラムネが恋しくなるのは私だけでしょうか?(笑)
そして、エビ天も!
エビたっぷり!!
鉄板で焼きながら、あつあつを美味しく頂きました。
昔懐かしい感じのお店。
またふらっと寄ってみたいと思います。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
グルメ ブログランキングへ
食べ歩き ブログランキングへ