先日、貝好きには堪らないお店に連れて行ってもらいましたが…
 
その時の記事はコチラ⇒☆☆☆
 
その時に食べた美味しいものを妹にLINEで報告したところ…リクエストされたので、妹と一緒に行ってきました!!
 
 
 
 
今回は瓶ビールでスタート!
瓶ビールはアサヒスーパドライ、キリンラガー、サッポロラガー(通常:赤星)が選べました!
 
もちろん赤星で!!cheers!
 
お通しのしじみ汁をいただいた後は…
 
刺し盛からスタート!
{00872F45-2E93-4755-8563-F2D8D4E05632}

 

生サバ、イワシ、アジ…

一番食べたかった生サバにテンションあがるぅ~ウヒ

 

 

 

続いては

たこ、タイの昆布締め、まぐろ

{0F6C341E-5F33-43F3-8AD4-D8404EA06DBC}

 

そして、違う種類のマグロの漬け。

{7DA3031B-74A5-4B8E-B3A0-CB2DA9FC8438}

 

 

 

お待ちかねの貝!

北寄貝とつぶ貝と…なんだったかなぁ?

 

{1ED7FAB1-C424-4397-B07E-E6C2AB950AB1}

 

 

少しずつたくさんの種類のお刺身を堪能しました!

 

私と同様に少しずつ色々食べるのが好きな妹も大満足!!!

 

 

 

あとは…

茄子とみょうがのおかかポン酢和え

 

{58D3E8D8-CC6C-4B64-9162-AB6A7BA8F17F}

 

 

妹も気に入っておりました♡

 
なにか酒蒸しを食べたいということでおススメしてもらった青柳。
 
{DADD9C29-8BE8-4682-913D-0D6AED505F9D}

 

 

青柳の貝殻は初めて見た!!!

貝の旨味たっぷりのスープは最後の一滴まで飲み尽くしました♡

 

ビールの後は日本酒で。

妹が気になったものを順番におススメの飲み方で。

 

{8DF96646-D0DC-43C9-82C0-305D8B96CBA4}

 

 

日本酒のお供に奈良漬チーズ。

奈良漬の風味がクリームチーズに移ってて、なんとなくフルーティーきらハート

 

{1755721F-B297-451E-9AD4-98ABF6B173EC}

 

これは…まねっこしてみたい!

 

 

前回、たどり着けなかった〆の釜めし。

オーダーしてから炊く釜めしはお出汁の風味が良くて。

 

{FC01B14B-9A28-4FEB-A15F-2B392EA2FA78}

 

 

取り分けてもらいました。


{F95D0B39-57B7-48C7-A099-DCD5E4F7D0CC}

 

 

2人で食べるには多いかな?とちょっと心配しましたが、問題なくペロッと(笑)

 
 
ちょっとだけ海ぶどうも。
 
{D81B1A23-F90B-4389-AC51-8F21ACF1452F}

 

妹も私も大満足!!!

 

定期的に伺いたいと思います。

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 酒ブログ 関東飲み歩きへ
にほんブログ村

グルメ ブログランキングへ

食べ歩き ブログランキングへ