先日、貝好きには堪らないお店に連れて行ってもらいましたが…
その時の記事はコチラ⇒☆☆☆
その時に食べた美味しいものを妹にLINEで報告したところ…リクエストされたので、妹と一緒に行ってきました!!
今回は瓶ビールでスタート!
瓶ビールはアサヒスーパドライ、キリンラガー、サッポロラガー(通常:赤星)が選べました!
もちろん赤星で!!

お通しのしじみ汁をいただいた後は…
刺し盛からスタート!
生サバ、イワシ、アジ…
一番食べたかった生サバにテンションあがるぅ~
続いては
たこ、タイの昆布締め、まぐろ
そして、違う種類のマグロの漬け。
お待ちかねの貝!
北寄貝とつぶ貝と…なんだったかなぁ?
少しずつたくさんの種類のお刺身を堪能しました!
私と同様に少しずつ色々食べるのが好きな妹も大満足!!!
あとは…
茄子とみょうがのおかかポン酢和え
妹も気に入っておりました♡
なにか酒蒸しを食べたいということでおススメしてもらった青柳。
青柳の貝殻は初めて見た!!!
貝の旨味たっぷりのスープは最後の一滴まで飲み尽くしました♡
ビールの後は日本酒で。
妹が気になったものを順番におススメの飲み方で。
日本酒のお供に奈良漬チーズ。
奈良漬の風味がクリームチーズに移ってて、なんとなくフルーティー
これは…まねっこしてみたい!
前回、たどり着けなかった〆の釜めし。
オーダーしてから炊く釜めしはお出汁の風味が良くて。
取り分けてもらいました。
2人で食べるには多いかな?とちょっと心配しましたが、問題なくペロッと(笑)
ちょっとだけ海ぶどうも。
妹も私も大満足!!!
定期的に伺いたいと思います。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
グルメ ブログランキングへ
食べ歩き ブログランキングへ