オープンの16時過ぎに行くと、予約席も当日席も満席!
当日席も予約もウェイティングもできず…
来店のタイミングで空いているか、直前の電話での確認で空いていれば入れるそう…。
一旦は諦めてお店を後にしたものの…
諦めきれずにしばらく時間をつぶして電話してみると10分後ぐらいなら…と席確保♪
「強炭酸」に惹かれて、ハイボール。
すっごくシュワシュワしてました!
フードのおすすめは「マグロマート盛り」と「うにしょ」とのこと。
とりあえず、それをオーダー。
お通しは冷奴。
マグロのからすみのパウダーがかかっていて、そのまま食べるとのこと。
「マグロマート盛り」
中トロ、大トロ、脳天は醤油で。
ノドウラはごま油で
ほほは炙って塩で。
ヒレはそのままでも炙ってでもお好みで塩で。
わさびは2種類。
どれもとろけるうまさ♡
「うにしょ」
ウニ醤油で和えてあるマグロにイクラととびっこがたくさん!!!
珍しい「クレソン緑ハイ」
モヒートのミントみたいにクレソンが入っているのかと期待したんですが…
以前はそのスタイルだったそうですが、現在はクレソンのパウダーが入っているそう。
他にも日本酒の品揃えがすごかった!
2軒目だったのでサクッと。
次回は予約を取ってゆっくりと行きたいと思います。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
グルメ ブログランキングへ
食べ歩き ブログランキングへ