こんばんは☆
花金の夜、いかがお過ごしですか??
我が家の旦那さんは飲み会へ。
べっろべろで帰ってくることでしょう。。。
私は友達と飲みに行くか…1人で飲むか…したかったんですが…
今日は抜歯したため禁酒令がでております。。。
さて、今週は旦那さんが飲み会だったり、友達とお食事会だったり…
お腹が減っていないからそんなにいらないって軽いおつまみだけだったり…
ということで、まともに料理したのは昨日だけ。
コロッケが食べたいとか突然言われても…
ないよねぇ。材料。
コロッケに関わらず揚げ物がいいと言われて…
ロース肉塊は冷凍庫にあったので。。。
こんな感じ。
・とんかつ
・タマネギフライ
・新じゃが素揚げ
・タマネギとお揚げの味噌汁
ロース肉は約350g
1cmぐらいの分厚さで3枚分。
あっつあつで食べさせたかったし…
分厚い肉を揚げるのはちょっと苦手なので、低温⇒高温で2度揚げ。
余熱で火を通す感じで。
いやぁ、かなりジューシーに仕上がりました。
柔らかしっとり~。
塩で食べるか…
ソースで食べるか…
塩の方が好みでした。。。
キャベツはこれの2倍の量を食べ…
3枚作ったとんかつは、旦那さんのお腹へ2枚消えていきました。。。
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村