・キムチのせ冷奴
・冷しゃぶと三つ葉の梅肉和え
・豚肉ともやし炒め
・アボカド切っただけ…
豚肉多い(笑)野菜少ない(笑)
冷しゃぶは前日の残りが少しだけあったので…
三つ葉と一緒に梅肉で和えました。
三つ葉たっぷりにしておきました。
冷奴にキムチ乗せただけなんだけど…
なんか、さみしかったので韓国海苔をのせておきました。
うん、、想像通りの味ですよ。
豚肉ともやしを炒めただけ。
パクチーがあればよかったんだけれど、なかったので代わりに三つ葉をトッピングして食べました。
アボカドは…ディップにしようかと思ったけれど、バケットがこれだけだったし。
アボカドがちょうどいい固さだったので。
斜めに切っていくと全体が半月切りっぽくなっていて食べやすいし大きさもそろいます。
マヨネーズとピンクペッパーをのせておきました。
最近、ピンクペッパーにハマってます。
そして、旦那さんの反応もいいです。。。
瓶から出してのせるだけなのに(笑)
この日は頑張ったのでごほうびーる!
アンバサダーをさせてもらっているsapporo『空模様』の「月夜のデュンケル」
実は、この『空模様』のオリジナルグラスが新しくなりました!
新グラスがセットになったトライアルセット(空模様各1本+新グラス)6月下旬に発売されます♡
アンバサダーをさせてもらっている関係上、先行入手。
前回のグラスもかわいかったのですが、今回はうすはり風になっていて、さらに美味しくいただけます。
#ソララボ #空模様 #ソラリスタ #ソラリスタ1期生 #さっぽろ #sapporo #ビール女子 #新しいもの好き
ぜひ、GETしてくださいね♡
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村