九州あまくち万能醤油『にたき一番』をお試しさせていただきました。
これ一本で肉じゃが、すき焼き、魚のあらだきなどなどなんでも作れちゃうの!
このお醤油をお水やお湯で薄めて使うだけ!
今回はこの『にたき一番』と水を1:1.2で利用して、肉豆腐っぽいものを作りました。
肉なしだけど。
乾煎りしたしらたきに『にたき一番』と水を注ぎ、豆腐をいれまして。
煮立てるだけ。
春菊も入れ全体に味が馴染んだら取り出して、最後に車麩をいれ、煮汁を吸わせました。
お肉は入っていないけれど、満足感あり!
そして、優しい甘さのお醤油で、煮つめてもまろやかな仕上がり。
料理 ブログランキングへ
おうち居酒屋 ブログランキングへ
にほんブログ村